14 jul 2022 , 20:53

La 'Tri' perdió 2-1 ante Chile por la Copa América Femenina

El próximo partido de Ecuador será ante la anfitriona Colombia el 17 de julio en el estadio Pascual Guerrero a las 19:00 (hora ecuatoriana).

La selección Femenina de Ecuador cayó derrotada 2-1 ante Chile por la Copa América Femenina que se desarrolla en Medellín, Colombia.

Ecuador no pudo sostener la superioridad obtenida en el anterior encuentro donde goleó 6-1 a su similar de Bolivia. En cambio la selección de Chile en su primer partido perdió 3-2 ante Paraguay y buscaban sus primero tres puntos en este torneo.

La selección de Ecuador tuvo un tibio inicio en la primera parte, donde su rival aprovechó y al minuto 40, Francisca Lara casi convierte un gol olímpico, Camila Sáez sacó tajada y logró el primer gol del encuentro. La ‘Tri’ femenina se iría al descanso perdiendo 1-0.

En la segunda parte, Emily Lima, entrenadora de la selección femenina de Ecuador, se demoró en realizar las sustituciones y cambiar el esquema táctico con el que inició el encuentro (1-5-1-3-1). Yenny Acuña marcó la segunda para Chile y Marthina Aguirre descontó para Ecuador.

Con este resultado Chile consiguió sus primeros tres puntos en la Copa América Femenina, mientras Ecuador cae a la tercera posición. Colombia y Paraguay son lo líderes del Grupo A con seis unidades.