08 jul 2022 , 18:03

La Tri femenina goleó 6-1 a Bolivia por la Copa América

Ecuador tuvo sus primeros tres puntos en este torneo y se ubica momentáneamente en el primer lugar del grupo A

La selección femenina de Ecuador inició la Copa América que se desarrolla en Colombia con pie derecho, al golear a su similar de Bolivia 6-1 con goles de Nayeli Bolaños, Danna Pesántez, Marthina Aguirre, Giannina Lattanzio y Joselyn Espinales.

Ecuador tuvo sus primeros tres puntos en este torneo y se ubica momentáneamente en el primer lugar del grupo A, donde también se encuentran las selecciones de Chile, Colombia y Paraguay. Este torneo otorga tres cupos directos para el Mundial de 2023 en Australia y Nueva Zelanda, dos para los Juegos Olímpicos de París 2024, y otros tres para los Juegos Panamericanos de 2023.

La Tricolor femenina en la primera parte fue contundente. Al minuto 19 Nayeli Bolaños anotó el primer gol del partido, luego al minuto 37 Danna Pesántez aumentó el marcador y Marthina Aguirre anotó el tercero para irse al descanso con una ventaja de 3-0.

Ecuador fue superior a su rival y eso se demostró en todo el encuentro. En la segunda parte, la portera del conjunto boliviano salió expulsada tras cometer una falta al borde del área a Bolaños.

Erika Salvatierra marcó el único tanto para la selección del altiplano. La tricolor siguió con paso firme y Giannina Lattanzio marcó la cuarta, Espinales la quinta y Bolaños cerró el marcador con un contundente 6-1.

El próximo partido de Ecuador será ante Chile el jueves 14 de julio a las 19:00 (hora ecuatoriana)