22 mar 2024 , 11:32

John Yeboah es el jugador en anotar más rápido su primer gol con la Selección de Ecuador

John Yeboah ingresó a la historia del fútbol ecuatoriano, al convertirse en el jugador que menos tiempo le ha tomado anotar su primer gol con la Selección de Ecuador.

Durante la victoria 2-0 de la Selección de Ecuador a Guatemala en el primer partido de este 2024, John Yeboah, quien abrió el marcador y entró a la historia del futbol ecuatoriano.

Yeboah tuvo su debut con la Tri en este amistoso, después de dos convocatorias sin tener minutos, e hizo su primer gol a los ocho minutos del partido, siendo el goleador más rápido para Ecuador.

Al hacer su anotación a los ocho minutos de juego, el futbolista nacido en Hamburgo se convirtió en el jugador que menos tiempo le ha tomado hacer su primer gol con la camiseta de Ecuador, según el periodista José Miguel Alvear.

Lea más: Allen Obando ingresó al listado de los jugadores más jóvenes en debutar con la Selección de Ecuador

Yeboah controló un gran cambio de lado de Jeremy Sarmiento, para driblar al jugador rival para acomodarse el balón a su pie izquierdo y poder sacar el potente remate que abrió el marcador.

El récord era de Pedro Vite demorando 15 minutos, y tercero es Jhon Jairo Cifuente con 20 minutos en el campo de juego, los tres primeros fueron en amistosos.

Lea más: Así quedó la tabla de posiciones, tras finalizar la fecha cuatro de Liga Pro

El más veloz en conseguirlo en Eliminatorias fue Kendry Páez, tras vestir la camiseta de la Tricolor por 115 minutos.

La Tri jugará su segundo amistoso en esta fecha FIFA para este domingo 24 de marzo, a las 15:00, ante Italia, en el estadio Red Bull Arena.