11 abr 2023 , 18:23

Sudamericano sub 17: Ecuador derrotó a Paraguay y empezó con pie derecho el hexagonal final

La selección de Ecuador derrotó a Paraguay 3-1 por el hexagonal final del Sudamericano sub 17

Ecuador derrotó 3-1 a Paraguay en el inicio del hexagonal final del Sudamericano sub 17 que se desarrolla en nuestro país. Sebastián Rodríguez, Michael Bermúdez y Kenny Arroyo anotaron goles tricolores. Rodrigo Villalba marcó para la visita.

Ecuador desde que inició el encuentro se adueñó de la posesión del balón y empezó a crear ocasiones de peligro en el arco defendido por Facundo Insfrán, que fue la figura de su selección gracias a sus intervenciones.

A pesar de que Ecuador era el que más proponía, un descuido defensivo le costó el primer gol del cotejo. El goleador guaraní, Rodrigo Villalba, anotó su cuarta anotación de lo que va el torneo.

A pesar de ir perdiendo la mini tri no bajó los brazos y siguió atacando para conseguir el gol de la igualdad. Al minuto 39, Kenny Arroyo falló un penal que fue atajado por el portero paraguayo Insfrán.

Después de esta acción llegó el tanto del empate. Varios toques rápidos de Ecuador desequilibró la defensa rival y a través de un pase de la muerte Sebastián Rodríguez remató en solitario, puso el 1-1 en el luminoso.

En la etapa de complemento, Ecuador mantuvo su esencia, dinamismo y mejoró en tres cuartos de cancha. Al 61, Michael Bermúdez, el goleador de la Tri, marcó el 2-1. Eludió a un zaguero paraguayo con una finta y luego sacó un remate potente para derrotar al arquero Insfrán.

Kenny Arroyo tuvo su revancha. Al final del partido el árbitro concedió otra falta penal, pero esta vez el jugador ecuatoriano no falló y selló la victoria tricolor 3-1.

Ecuador con esta victoria suma tres puntos vitales para luchar por un cupo al Mundial sub 17. El próximo partido de la mini tri será ante Chile a las 19:00 este viernes 14 de abril.

LEA: En vivo Sudamericano sub 17: Ecuador vs. Paraguay | Hexagonal Final

En vivo Sudamericano sub 17: Ecuador vs. Paraguay | Alineaciones confirmadas:

En vivo Sudamericano sub 17: Ecuador vs. Paraguay | Siga el minuto a minuto aquí: