12 feb 2023 , 16:19

La 'Mini Tri' sufre pero clasifica al Mundial sub 20

La 'Mini Tri' selló su boleto al Mundial de Indonesia sub 20 al ganarle 2-1 a Paraguay con doblete de Justin Cuero.

La selección ecuatoriana de fútbol disputó este domingo 12 de febrero, su última oportunidad de clasificar al Mundial juvenil, ante Paraguay, rival que también necesitaba sumar para sellar su pase al certamen.

En el principio del juego, Ecuador fue más contundente y encontró el 1-0 por medio de su goleador y capitán, Justin Cuero quien remató dentro del área con fuerza y precisión en apenas 3 minutos.

Luego del gol, la 'Mini Tri' mantuvo la intensidad, aplicando velocidad por bandas y contundencia con Cuero dentro del área.

Justin Cuero, el goleador y capitán de Ecuador

Paraguay, por su parte, muy fiel a su estilo, intentó ganar desde la pelota parada del compromiso y amenazó en varias ocasiones, pero encontró a un activo Gilmar Napa que sostuvo la victoria ecuatoriana.

Ya en la segunda mitad, Ecuador encontró el 2-0, nuevamente por medio de Justin Cuero quien ahora, aprovechó un centro del costado zurdo para ganar a su marca con un fuerte cabezazo dentro del área y poner a soñar a Ecuador.

Cuando el partido llegaba a su final, Diego González puso el gol del descuento para que Paraguay le ponga tensión al cierre del compromiso.

Finalmente, el marcador no se movió y con ello, Ecuador obtuvo el último y cuarto boleto al Mundial de Indonesia que se celebrará en el mes de mayo.