04 mar 2023 , 09:35

El Brighton golea al West Ham con Estupiñán, Caicedo y Sarmiento en cancha

El Brighton goleó 4-0 al West Ham con la presencia de sus jugadores ecuatorianos en cancha.

Por la fecha 26 de la Premier League, el Brighton de los ecuatorianos Moisés Caicedo, Pervis Estupiñán y Jeremy Sarmiento, recibieron al West Ham United en un duelo clave para las 'Gaviotas'.

La previa la marcó el lateral ecuatoriano de las 'gaviotas', Pervis Estupiñán, quien superó una lesión que lo alejó de las canchas durante varias semanas.

Además de esto, fue el primer partido de Moisés Caicedo, tras renovar su contrato con el Brighton, que lo firmó hasta el 2027 sumado a un aumento salarial que lo pone entre los mejores pagados del plantel.

Moisés Caicedo renueva con el Brighton hasta la temporada 2027

El conjunto azul y blanco derrotó sin problemas a los 'martillos', goleando 4-0 con tantos de Alexis Mac Allister de penal, Joel Veltman y Kaoru Mitoma, sellando una gran victoria que les permite seguir en pelea por puestos de torneo internacional.

El primer gol del compromiso llegó al minuto 20 del primer tiempo, luego de que el japonés de las 'Gaviotas', Kaoru Mitoma, anticipe a su marca, pero éste terminó derribándolo dentro del área.

Alexis Mac Allister fue el encargado de efectuar el penal, convirtiendo por encima del portero rival y dejando el 1-0 a favor del Brighton.

¿Qué pasará con Moisés Caicedo tras quedarse en el Brighton?

Ya en el segundo tiempo llegó la goleada, primero por parte de Joel Veltman al minuto 51, mientras que Karou Mitoma puso el 3-0. Pero eso no fue todo, ya que el delantero inglés Danny Welbeck selló la 'paliza' con 4-0 en los minutos finales, luego de una asistencia de Jeremy Sarmiento que había ingresado en el segundo tiempo.

De esta forma, el Brighton suma 38 puntos, manteniendo el octavo lugar, con 2 partidos menos que el Fulham y Liverpool, que están encima de las gaviotas con 38 y 39 unidades respectivamente.