07 nov 2023 , 15:05

Champions League: FC Barcelona perdió ante el Shakhtar Donetsk, pero sigue líder de su grupo

Shakhtar Donetsk dejó en el banco de suplentes al ecuatoriano Denil Castillo, para vencer al FC Barcelona.

El Shakhtar Donetsk venció por 1-0 al FC Barcelona en el partido disputado, este martes 7 de noviembre, por la cuarta jornada de la fase de grupos de la UEFA Champions League 2023-24 en el Volksparkstadion de Hamburgo, Alemania. El encuentro terminó con victoria del equipo ucraniano por 1-0.

El Barcelona llegaba al partido con la intención de sellar su pase a los octavos de final de la Champions, a falta de dos jornadas para el final. Por su parte, el Shakhtar Donetsk, con 3 puntos, necesitaba ganar para seguir con opciones de clasificarse.

El partido comenzó con un dominio del Barcelona, que creó varias ocasiones de gol, pero no pudo concretarlas. Por su parte, el Shakhtar, se defendió con orden y abrió el marcador, al minuto 40, mediante un centro de Giorgi Gocholeishvili al punto de penalti que Danylo Sikan remató con la cabeza.

Lea más: Luis Muentes habló sobre los casi 10 mil dólares hallados en un camerino de árbitros

En la segunda parte, el Barcelona intentó igualar el marcador, pero se encontró con un Shakhtar bien plantado en defensa. Los azulgranas tuvieron algunas oportunidades, pero no pudieron superar a Dmyrto Riznyk, que estuvo muy seguro bajo palos.

El ecuatoriano Denil Castillo, mediocampista, vio todo el partido desde el banco de suplentes, y no ha podido sumar minutos en Champions League.

Lea más: Esteban Paz aseguró que Conmebol no tiene conocimiento de la Copa Interamericana

En la tabla de clasificaciones, por ahora, Barcelona es líder con nueve puntos; segundo, Porto con siete unidades; tercero, Shakhtar con seis puntos; cuarto, Royal Antwerp con una unidad.