21 sep 2023 , 13:55

Europa League: Bayer Leverkusen, con minutos de Piero Hincapié, ganó en su debut

El líder de la Bundesliga no sufrió en el partido, y le pudo dar minutos al ecuatoriano.

El Bayer Leverkusen de Piero Hincapié prolongó el buen momento que disfruta en la Bundesliga, que lidera con autoridad, a la Europa League, e inició con una goleada ante el Hacken sueco (4-0) para liderar el Grupo H que comparte también con el Qarabag y el Molde.

El Bayer no tiene freno. En cinco partidos oficiales ha ganado cuatro y ha empatado uno, ante el Bayern Múnich en el Allianz Arena.

Desde el arranque, el cuadro dirigido por Xabi Alonso marcó distancias. A los diez minutos Florian Wirtz llevó a la red un pase del nigeriano Victor Boniface y seis más tarde, el marroquí Amine Adli volvió a batir a Peter Abrahamsson tras recibir un balón del suizo Granit Xhaka.

Lea más: Miller Bolaños gana juicio ante el Shanghái Shenhua de China por USD 2,5 millones

En la segunda parte completó su goleada el conjunto alemán en el BayArena. Fue el nigeriano Boniface el que culminó un pase de Amine Adli y en el 70’, Jonas Hofmann marcó el cuarto a centro de Florian Wirtz.

Con el partido liquidado, Piero Hincapié ingresó al campo al minuto 72. El zaguero ecuatoriano volvió a sumar minutos, tras reaparecer en el empate 2-2 frente al Bayern Munich, después de la lesión que había sufrido con Ecuador.

El defensa sumó 29 toques de balón y repartió 24 pases precisos de 26 que intentó.

Bayer Leverkusen deberá enfrentarse al Heidenheim, el 24 de septiembre, para sostener el liderato de la Bundesliga.