10 abr 2024 , 20:14

A Barcelona SC nuevamente se le escapó la victoria, pero ahora ante Talleres de Córdoba

Barcelona Sporting Club empató 2-2 a Talleres de Córdoba por la Copa Libertadores

Barcelona Sporting Club estaba a un minuto de conseguir su primera victoria en esta edición de la Copa Libertadores, pero Talleres de Córdoba, con gol de Juan Rodríguez, empató el partido y silenció el Monumental.

Damián el Kitu Díaz fue la figura de Barcelona SC. El argentino-ecuatoriano es un todoterreno y demostró una vez más que es un fuera de serie, al convertir los dos tantos del cuadro torero en este cotejo.

Los canarios liderados por el 10 iniciaron este cotejo ejerciendo una presión sobre el equipo argentino, con el fin de robarles el balón, porque cuando tienen el esférico en su poder, son peligrosos.

Tras esta estrategia, Barcelona SC atacó constantemente la portería de Guido Herrera, pero sus atacantes no estaban finos a la hora de definir, sin embargo, cuando aparece la Kitu señal, él siempre está para solucionar cualquier problema.

Y así fue. Al minuto 28, remató desde fuera del área y convirtió un tremendo golazo que hizo saltar a todo el Monumental, pero sobre el final del primer tiempo, Federico Girotti igualó el marcador.

En la etapa de complemento, Barcelona bajó sus revoluciones, y es que ningún equipo en el mundo puede aguantar físicamente, esa intensidad. La paciencia fue la principal virtud que tuvo el cuadro torero.

Talleres llegó más veces que en el primer tiempo y desperdiciaron varias jugadas de gol, que tranquilamente se hubiera puesto por delante del marcador. Los goles que no se hacen, se los ve hacer. Esto pasó.

Al 57, en una jugada de ataque por la banda derecha, William Vargas encaró al defensa de Talleres, quien le cometió penal, no obstante el juez de línea alzó la banderola sancionando un fuera de juego, que fue revisado en el VAR y el árbitro central ratificó la falta.

Díaz desde los 12 pasos marcó su primer doblete de este 2024. Pero una distracción de la defensa canaria, borró lo hecho por el 10. Juan Rodríguez, en la última jugada del partido, puso el empate en el marcador (2-2). Barcelona SC, con este resultado, es tercero del Grupo B con dos unidades.

El próximo partido de Barcelona por Copa Libertadores será ante São Paulo, el jueves 25 de abril, a las 19:00 (Hora de Ecuador). Este cotejo será transmitido en vivo por Star Plus y Espn.