07 mar 2024 , 12:33

Sparta Praga de Ángelo Preciado fue arrasado 1-5 por Liverpool en la Europa League

Ángelo Preciado fue titular en el Sparta Praga ante el Liverpool, pero los ingleses demostraron su jerarquía.

El lateral ecuatoriano Ángelo Preciado fue titular y tuvo un buen desempeño individual en el Sparta Praga, pero su equipo sucumbió ante la jerarquía del Liverpool de Inglaterra, que ganó 5-1 en el duelo de ida de los octavos de final de la UEFA Europa League.

El Liverpool rápidamente se puso en ventaja en el partido, con gol de Alexis Mac Allister a los 6 minutos por la vía del penal.

El Sparta salió en busca del empate y las mejores ocasiones llegaron desde los pies de Preciado con tres remates a puerta que fueron desviados por el portero y los zagueros del Liverpool.

No obstante, cuando más se acercaba Sparta y merecía el empate, el uruguayo Darwin Núñez, a los 25m, sacó un potente remate desde fuera del área y amplió el marcador 0-2 para el Liverpool.

Y cuando se jugaban los minutos adicionales del primer tiempo, nuevamente Núñez anotó y el Liverpool se fue al descanso con un cómodo 0-3 a su favor.

En el arranque del segundo tiempo descontó el Sparta, el 1-3 nació en una jugada de los pies de Ángelo Preciado y Conor Bradley anotó en su propio arco en su afán de despejar la pelota.

Inmediatamente después, el local se perdió una inmejorable oportunidad de acortar la diferencia. Pase de Birmancevic y Haraslin, solo frente al arquero del Liverpool, se lo perdió.

Pero Liverpool fue aplastante y Luis Díaz, a los 52m, anotó el 1-4, y sobre el final, tras un balón que se le escurrió a Preciado, el húngaro Dominik Szoboszlai anotó el 1-5, sellando prácticamente la eliminatoria a pesar de que falta el duelo de vuelta en Anfield.

En esta jornada de la Europa League, también entraron en acción el Bayern Leverkusen de Piero Hincapié y el Brighton de Pervis Estupiñán, que también buscarán encaminarse a la siguiente ronda.