19 sep 2023 , 13:50

Manchester City 3-1 Estrella Roja: Julián Álvarez pisa el acelerador

El City de Guardiola empezó la defensa del título de la Champions League con una contundente victoria.

Dos goles de Julián Álvarez, uno maravilloso con una 'pisadita' y otro con ayuda del portero, sirvieron al vigente campeón, el Manchester City, para firmar la victoria contra el Estrella Roja (3-1) y comenzar con buenas sensaciones la defensa del título de la Champions League.

Los 'Sky Blues', que se estrellaron una decena de veces en Glazer, el portero del Estrella Roja, encajaron el 0-1 en el único acercamiento de los serbios, que marcaron por medio de Bukari, pero levantaron el encuentro en la segunda parte gracias a Álvaraz y a Rodrigo Hernández, que se reencontró con el gol en la Champions tras la final contra el Inter de Milán.

El delantero argentino, que se ha asentado como titular y está viviendo sus mejores momentos en el City, fue el artífice de la remontada, después de una primera parte desesperante porque Glazer hizo una decena de paradas, algunas de ellas espectaculares, a Rodri, Álvaraz y Aké, además de un cabezazo al larguero de Haaland.

Julián Álvarez (c) fue felicitado por sus compañeros del Manchester City.
Julián Álvarez (c) fue felicitado por sus compañeros del Manchester City. ( )

Era increíble que el City no fuera por delante en el marcador tras 45 minutos, pero más sorprendente fue que en el tiempo añadido los serbios pillaron a la contra al equipo de Guardiola y Bukari, ante Ederson, puso el 1-0, aunque el linier lo anuló por fuera de juego. Sin embargo, el VAR no tardó en entrar y revertir la situación.

Guardiola y los suyos se fueron al descanso abajo en el marcador e hizo falta una reacción, que comandó Álvaraz.

El argentino lideró la remontada con una pisada espectacular delante de Glazer, tras un pase de Haaland. En espacio de un segundo, pisó el balón delante del portero y casi sin ángulo empujó la pelota a la red.

Unos minutos después, otro gol de gran factura de Julián Álvarez valió la entrada. El argentino cobró un tiro libre desde el sector derecho en lo que parecía iba a ser un centro, pero la pelota culminó en las redes porque el arquero Glazer falló al intentar rechazarla de puño y se le terminó colando.

Con la remontada ya hecha, Rodri volvió a ver puerta con un disparo desde la frontal y sentenció el partido.

El City, máximo favorito para ganar esta edición de la Champions, se libra de un susto y comienza la competición con tres puntos y un primer puesto, igualado con el RB Leipzig, que también ganó por 3-1 su encuentro ante el Young Boys.