29 ene 2024 , 14:20

Preolímpico sub 23: Ecuador cae ante Brasil pero mantiene chances de clasificar al cuadrangular final

La Tricolor cayó 2-1 ante Brasil y con ello deberá esperar que Venezuela no gane a Colombia para confirmar su pase al cuadrangular final.

La selección ecuatoriana de fútbol sub 23 jugó su último partido en la fase de grupos del Preolímpico, ante Brasil, en un duelo clave para ambos ya que se reunían el primero y segundo de la llave.

El ganador clasificaba de manera oficial al cuadrangular final. Ecuador abrió el marcador por medio de Patrick Mercado que sorprendió a un Brasil que dominaba en el trámite del partido.

Sin embargo, la alegría tricolor duró poco, ya que Marlon Gomes puso el 1-1 al minuto 65, apenas 6 minutos después del remate de Mercado.

Lea: William Pacho ha despertado el interés del Tottenham Hotspur

Tras la igualdad, la Canarinha mantuvo la superioridad y presionó para buscar el 2-1 que lo encontró por medio de Gabriel Pirani que remató en dos ocasiones dentro del área para remontar el duelo.

Ecuador intentó reaccionar con varios cambios ofensivos, sabiendo que el empate le permitía clasificarse.

Finalmente, el marcador no se movió y con ello Brasil es el primer clasificado al cuadrangular final, mientras que Ecuador deberá esperar el resultado entre venezolanos y colombianos que juegan después de este duelo.

Cabe recordar que Ecuador clasificará siempre y cuando Venezuela empate o pierda ante los colombianos. Si la Vinotino vence, la Tri deberá esperar a la última fecha cuando Venezuela y Brasil choquen, y esperar que tampoco puedan ganar para así confirmar el pase ecuatoriano.

• A ESPERAR RESULTADOS
  • Tras la caída de Ecuador y la clasificación de Brasil, la Tricolor debe esperar que Venezuela no gane uno de sus dos partidos restantes para clasificar.

La Vinotinto tiene que jugar ante Colombia y Brasil en la última fecha, por lo que cualquier empate o derrota confirmará a Ecuador en la siguiente fase.

Cabe recordar que la Tricolor culminó su participación en la fase de grupos, por lo que deberá esperar.