03 feb 2023 , 15:01

Ecuador Sub 20 obtuvo su segunda derrota en el hexagonal final del Sudamericano

La Selección de Ecuador sub 20 perdió ante Uruguay y se aleja del Mundial de Indonesia

La Selección de Ecuador sub 20 perdió ante Uruguay 1-2 por la segunda fecha del Hexagonal Final del Sudamericano Sub 20 que se lleva a cabo en Colombia.

En los primero minutos del encuentro el combinado tricolor mostró otra cara distinta a comparación de sus últimos partidos en esta competición. Recordemos que la selección solo pudo ganar un encuentro, empató dos y perdió uno, en la fase de grupos del Sudamericano.

En el primer partido del hexagonal final perdió 3-1 ante Brasil. Por ello, la ‘Mini Tri’ ante la selección charrúa salieron con otra intensidad. Al minuto 14, Yaimar Medina convirtió el primer gol tricolor.

A raíz de la anotación, Ecuador replegó sus líneas y Uruguay aprovechó este error táctico. Al minuto 36, por la vía del penal Fabricio Díaz convirtió el empate 1-1.

Lea: Ricardo Gareca confesó sobre sus posibilidades de ser el nuevo entrenador de la 'Tri'

En la segunda parte, Ecuador salió con la misma energía que tuvo al inicio del cotejo, Cuero estuvo a punto de convertir el 2-1, pero el portero uruguayo, Randall Rodríguez salvó a su equipo con una gran atajada.

Al minuto 80, Ecuador pudo adelantarse en el luminoso. El árbitro, Antonio Carvalho dictaminó falta penal, pero el volante tricolor Sebastián González fue el encargado, pero el portero Randall adivinó la dirección del balón y terminó atajando.

A jugada seguida, Uruguay convirtió el 2-1 con gran un remate del delantero Luciano Rodríguez que derrotó al portero Napa. Este tanto seguro estará nominado como uno de los mejores goles del torneo.

Con este resultado, la 'Mini Tri' cosechó su segunda derrota consecutiva en el hexagonal final y se aleja de la clasificación del Mundial Sub 20 de Indonesia.

El próximo partido de Ecuador será ante Colombia este lunes 6 de febrero a las 20:00 (hora ecuatoriana).