22 feb 2023 , 13:02

Copa Libertadores: El DIM empató en los últimos minutos del cotejo a El Nacional

El partido de revancha se jugará el miércoles 1 de marzo a las 19:00 (hora ecuatoriana) en el estadio Atanasio Girardot que tiene una capacidad de 45.943 espectadores.

A El Nacional se le escapó la victoria en los últimos minutos del encuentro, donde el Deportivo Independiente Medellín aprovechó un error defensivo y anotó el empate por la Fase 2 de la Copa Libertadores.

Los militares iniciaron bien, pero a medida que pasaron los minutos su juego bajo de nivel. El DIM empezó a usar su táctica y estrategia para someter a su rival. El Nacional no encontró la forma de romper la defensa rival

Al minuto 19, el mediocampista del equipo colombiano, Éver Valencia anotó el primer gol del partido, tras una gran jugada individual de Luciano Pons. A raíz de ello, el DT del equipo ecuatoriano realizó un cambio, sacó a Jorge Ordóñez que fue figura ante Nacional de Potosí por Byron Palacios.

Eran más las ganas de El Nacional por acercarse al área rival que por juego prolijo. Por otra parte, el equipo colombiano terminó este episodio jugando con la desesperación de su rival.

En vivo Copa Libertadores: El Nacional vs. DIM | Segundo Tiempo:

En la etapa de complemento, El Nacional salió con otra actitud. Ever Hugo Almeida corrigió en el entretiempo los errores que se cometieronen el primer episodio.

Ni bien inició el segundo episodio, el árbitro Gustavo Tejera dictaminó penal para los locales por una mano adentro del área, pero Parrales falló y el portero Mosquera se convertía en figura.

Pasaron cinco minutos de esa jugada y El Nacional convirtió el gol del empate, tras un error de la defensa colombiana, donde Byron Palacios no perdonó. En el 67, Ronie Carrillo de penal ponía a ganar a los puros criollos, pero el DIM no se dio por vencido. Al minuto 87, Daniel Londoño marcó el 2-2 definitivo.

LEA: En vivo Copa Libertadores: El Nacional vs. DIM

En vivo Copa Libertadores: El Nacional vs. DIM | Estas son las alineaciones:

En vivo Copa Libertadores: El Nacional vs. DIM | Sigue el minuto a minuto aquí: