15 feb 2023 , 18:20

Copa Libertadores: El Nacional derrotó 3-1 y avanzó a la siguiente ronda de este torneo

El Nacional goleó 1-6 al Nacional de Potosí en el partido de ida de la primera fase de la Copa Libertadores.

El Nacional derrotó 2-1 al Nacional de Potosí y se clasificó a la siguiente ronda de la Copa Libertadores. El cuadro capitalino en su visita a Bolivia goleó 6-1 a su rival y tuvo una ventaja considerable en ese encuentro.

El equipo Boliviano salió con toda su artillería para tratar de revertir el resultado del partido de ida. El delantero Martín Prost, remató y estrelló el balón en el travesaño. Esto fue un jalón de orejas para el equipo militar.

A raíz de ello, los 'puros criollos' quisieron sorprender a Nacional de Potosí con remates de Ronnie Carrilllo y de Jorge Ordóñez, sin embargo el portero Mustafa estuvo atento.

Al minuto 18, Andrés Micolta sacó un remate con su pierna zurda desde el centro del área, tras un saque de esquina. A través de una asistencia de Jorge Ordóñez, Madison Julio puso la segunda de El Nacional, con este resultado se fueron al descanso.

LEA: Copa Libertadores: El Nacional tiene una ventaja considerable y busca clasificar a la siguiente fase

Quito 15 febrero 2023. Club Deportivo El Nacional de Ecuador recibe al Nacional de Potosí de Bolivia en el estadio Olímpico Atahualpa por la Copa Libertadores.API/DANIEL MOLINEROS ( )

Copa Libertadores | El Nacional vs. Nacional de Potosí | Segundo Tiempo

En la etapa de complemento, El Nacional mantuvo su misma idea de juego, presión alta y la posesión de balón como su mejor aliado. Carrillo remató y el travesaño evitó el tercer gol para la 'máquina gris'.

Al minuto 55, Gustavo Cristaldo por la vía del tiro libre marcó el gol de descunto para el equipo boliviano y cuando todo parecía que estaba dicho, el ecuatoriano Byron Palacios puso la tercera para los 'puros criollos' que avanzaron de ronda y ahora se enfrentarán al DIM de colombia.

Copa Libertadores: Alineaciones confirmadas