01 mar 2023 , 18:36

Copa Libertadores: El Nacional perdió 2-1 y quedó eliminado de este torneo

El Nacional, tras esta derrota quedó eliminado de la Copa Libertadores

Deportivo Independiente Medellín derrotó 2-1 a El Nacional por la fase 2 de la Copa Libertadores y accedió a la siguiente fase. El equipo capitalino quedó eliminado y perdió su invicto de seis partidos sin conocer la derrota.

El Nacional en la primera parte, fue sometido por su rival. Los militares no encontraron su juego que había mostrado en los anteriores cotejos. El portero David Cabezas fue la figura salvando a su equipo en reiteradas ocasiones.

DIM en cambio, no encontró la manera de convertir el primer gol a El Nacional, sus atacantes carecieron de efectividad, sin embargo sus mediocampistas manejaron los tiempos del partido.

El equipo Colombiano no desesperó y eso fue clave, porque no descuidaron las marcas, no dejaron que El Nacional crea jugadas de peligro, si bien Parrales remató al arco el balón no tuvo la dirección a portería.

LEA: En vivo Copa Libertadores: DIM vs. El Nacional | Fase 2

En vivo Copa Libertadores: DIM vs. El Nacional | Segundo Tiempo:

En la segunda parte, El Nacional cambió su chip y buscó el arco rival, con Jorge Ordoñez, Ronie Carrillo y Parrales, pero sus disparos no estaban finos. Los militares desaprovecharon algunas situaciones para adelantarse en el marcador.

DIM, no se quedó atrás. Pardo estrelló el balón en el travesaño y los puros criollos se salvaban. Al minuto 67, Jordy Monroy rompió el 0-0 con un remate de derecha y puso a ganar a su equipo.

Pasaron seis minutos y Diber Cambindo sentenció la serie anotando el 2-0 y de esta manera clasificando a la fase 3 del toreno más importante a nivel de clubes de sudamérica.

LEA: Copa Libertadores: El Nacional buscará la clasificación en Colombia ante el DIM

Después de este tanto, Andrés Micolta fue expulsado y El Nacional se quedaba con 10 jugadores. Esto no fue impedimento para 'el rojo' que salió a buscar el descuento. Parrales anotó el gol de descuento y puso un poco de drama en el Atanasio Girardot.

El DIM terminó clasificando a la tercera fase de la Copa Libertadores y su próximo rival saldrá del partido entre Magallanes de Chile y Always Ready de Bolivia. En el cotejo de ida los chilenos ganaron 3-0 y son los más opcionado para pasar de ronda.

En vivo Copa Libertadores: DIM vs. El Nacional | Estas son las alineaciones:

En vivo Copa Libertadores: DIM vs. El Nacional | Siga el minuto a minuto aquí: