07 feb 2024 , 14:19

Chelsea vence 3-1 al Aston Villa y se mete en los octavos de final de la FA Cup

El ecuatoriano Moisés Caicedo volvió a ser titular en un Chelsea que pone algo de calma a su crisis de resultados.

El Chelsea de Moisés Caicedo venció a domicilio por 1-3 al Aston Villa este miércoles y avanzó a los octavos de final de la FA Cup de Inglaterra.

El Niño Moi fue titular y jugó todo el partido. El equipo que dirige Mauricio Pochettino encontró una victoria que sirve para poner tranquilidad en una serie de malos resultados.

En siete minuos el arquero argentino Emiliano 'Dibu' Martínez tuvo dos intervenciones para evitar la caida de la portería del Aston Villa, primero en una acción a la que Cole Palmer no llegó a impacar de lleno la pelota, y después con un cabezazo de Enzo Fernández.

La crítica de Petit a Pochettino: "Tácticamente el Chelsea es un desastre, sin espíritu de lucha"

Pero Chelsea siguió insistiendo y a los 11 minutos abrió el marcador. Tras una recuperación en el mediocampo, Nicolas Jackson se internó por el flanco izquierdo, cedió en el área para Noni Madueke, quien quedó de espaldas al arco, entoces dio un pase en corto y de frente le entró de lleno Conor Gallagher para el 1-0.

Madueke tuvo oportunidad de ampliar el marcador para el Chelsea a los 18 minutos, cuando se desprendió en solitario por derecha, pero el balón salió apenas desviado, para fortuna del Aston Villa.

Sin embargo, dos minutos después Jackson concretó el 2-0 con un tremendo cabezazo, abajo y esquinado, imposible de atajar para el Dibu.

Era más el Chelsea y a los 32 otra vez el Dibu Martínez salvaba al Aston Villa. Por la derecha, con prepotencia, salió airoso Madueke ante dos rivales y cedió para Palmer, que llegando al área hizo un breve recorte hacia el centro y sacó un potente remate, pero su disparo fue bloqueado por el guardameta argentino.

El Aston Villa reaccionó recién en los minutos finales del primer tiempo, pero el marcador no se movió y el Chelsea se fue al descanso con un 0-2 a su favor.

En el segundo tiempo el Chelsea continuó siendo el dominador de las acciones y amplió el marcador con un verdadero golazo, con pelota quieta, Enzo Fernández anotó el 3-0 con un tiro libre a los 53m.

Con el resultado ya resuelto a su favor, el Chelsea bajó un poco las revoluciones y el Aston Villa apenas encontró el descuento (1-3) en los minutos adicionales.

Con la victoria, el equipo de Moisés Caicedo avanzó a los octavos de final de la FA Cup.