31 dic 2022 , 08:30

El Real Madrid derrota al Real Valladolid con Gonzalo Plata desde el segundo tiempo

Gonzalo Plata, extremo ecuatoriano, no pudo rescatar a su equipo y cayó 0-2 ante el Real Madrid por la liga española.

Gonzalo Plata cerró el 2022 con una derrota de local ante el Real Madrid por una fecha más de la Liga Española, defendiendo los colores del Real Valladolid.

La victoria 'merengue' no fue fácil, ya que recién en los minutos finales selló la conquista por 0-2, gracias a su estrella Karim Benzema que anotó el doblete, y Thibuat Courtois que frenó algunas ocasiones de peligro rival.

Dos jugadores que rindieron de forma sobresaliente la pasada campaña, con el francés ganando el Balón de Oro gracias a sus 44 goles y 15 asistencias y con el belga siendo nombrado mejor portero por sus 22 porterías a cero en 52 encuentros y sus paradas salvadoras, con mención especial a las nueve que hizo en la final de la Liga de Campeones, estableciendo un nuevo récord.

Tanto que Courtois dejó en el estadio José Zorrilla su portería a cero por primera vez en La Liga Santander esta temporada -las otras dos ocasiones en las que el Real Madrid lo había logrado fue con el ucraniano Andriy Lunin bajo los palos- y que Benzema solo había disputado, desde el 20 de octubre, 26 minutos en un partido oficial.

Ancelotti reconoció en rueda de prensa que su guardameta fue "determinante" con dos paradas de las que más tarde presumió en sendas fotos en sus redes sociales.

Por su parte, Plata ingresó en el minuto 56 de partido y participó en varias jugadas de peligro, sin tener suerte ofensiva.