03 mar 2023 , 08:24

Copa Libertadores: Franklin Guerra y el caos de su expulsión que derivó en la eliminación de la Universidad Católica

Franklin Guerra, defensa ecuatoriano de la Universidad Católica vio la doble tarjeta amarilla en apenas 5 minutos de diferencia entre una y otra tarjeta.

Franklin Guerra, defensa central ecuatoriano de Universidad Católica de Quito, quedó eliminado en la fase 2 de la Copa Libertadores ante Millonarios de Colombia en Bogotá, dejando además una curiosa pero negativa expulsión del central nacional.

Y es que tras convertir el 1-0 y momentáneamente clasificar a la siguiente fase con este resultado al minuto 38 del primer tiempo, la Universidad Católica tuvo una implosión con la salida de Guerra, quien vio la doble tarjeta amarilla en la primera mitad.

Copa Libertadores: Universidad Católica es el segundo equipo ecuatoriano eliminado de este torneo

La primera tarjeta fue al minuto 41 del partido, tan solo 3 minutos después del gol a favor, esto tras retener el balón en sus manos en una falta que había cometido, pero dos minutos después de la primera amarilla, volvió a cometer otra falta, en esta oportunidad, Guerra barrió a un rival, llegando tarde y golpeando ambas piernas de su rival.

Lo que era un sueño, pasó a ser una pesadilla, ya que con el hombre menos, la Universidad Católica tuvo que retroceder e intentar proteger la ventaja.

Finalmente, eso no sucedió, ya que en la segunda mitad, Millonarios le dio vuelta y remontó el resultado, precisamente, aprovechando el hombre de más que tenían ganando 2-1 el partido.

Universidad Católica cierra así su participación internacional del 2023, por lo que se enfocará exclusivamente en Liga Pro.