02 mar 2023 , 18:53

Copa Libertadores: Universidad Católica es el segundo equipo ecuatoriano eliminado de este torneo

Millonarios derrotó a Universidad Católica 2-1 y avanzó a la tercera fase de la Copa Libertadores

Millonarios derrotó a Universidad Católica 2-1 en Bogotá, Colombia por el partido de vuelta de la fase 2 de la Copa Libertadores. En el encuentro de ida quedaron 0-0.

Ni bien inició el cotejo ambos equipos salieron en busca de romper el 0-0 y dar el primer golpe en el luminoso. El cuadro colombiano buscó la portería de Darwin Cuero, pero el portero estuvo atento y sacó a relucir sus reflejos felinos.

Fue un primer tiempo de ida y vuelta. El 'trencito azul' con Díaz, Colman y Rodríguez inquietaron a los defensas de Millonarios y causaron un dolor de cabeza para la zaga del conjunto azul.

Aron Rodríguez desbordó y eludió a su marca, remató, pero se fue desviado. La 'chatoleí' en ese momento lo tenía entre las cuerdas a su rival. Al minuto 38, Ismael Díaz convirtió el primer gol del partido a través de la vía del penal por una mano dentro del área.

Aconsecuencia de ello, el partido se tornó en un juego brusco de parte de los dos equipos. Franklin Guerra provocó una tarjeta amarilla al retener el balón, misnutos después fue expulsado por una dura entrada y Católica se quedaba con 10 jugadores.

LEA: Copa Libertadores: Hora, fecha y canales para ver Millonarios vs. Universidad Católica

En vivo Copa Libertadores: Millonarios vs. Universidad Católica | Segundo Tiempo:

Millonarios no quería quedar eliminado de la Copa Libertadores al frente de su gente. Corrigió algunos errores y salió en busca de la clasificación. Al minuto 62, Leonardo Castro convirtió el gol del empate.

Pasaron siete minutos y el cuandro colombiano remontaba el partido. Daniel Cataño sacó un potente disparo y marcó el 2-1. El portero ecuatoriano, Cuero no pudo contener el tremendo disparo del mediocampista.

Millonarios con este resultado clasificó al tercera fase de la Copa Libertadores, está a un solo partido de acceder a la fase de grupos de la competición y será ante el Atlético Mineiro.

El próximo partido de Universidad Católica será este domingo 5 de marzo ante Guayaquil City por el campeonato ecuatoriano de fútbol a las 16:30 en el estadio Olímpico Atahualpa.

En vivo Copa Libertadores | Millonarios vs. Universidad Católica | Alineaciones confirmadas:

En vivo Copa Libertadores | Millonarios vs. Universidad Católica | Siga el minuto a minuto aquí: