28 jun 2023 , 21:02

Copa Libertadores: Aucas fue goleado por el Flamengo y quedó eliminado del torneo

Aucas perdió 4-0 ante Flamengo y quedó eliminado de la Copa Libertadores

Triste debut de Santiago Escobar como entrenador de Sociedad Deportiva Aucas. El actual campeón del fútbol ecuatoriano quedó eliminado de la Copa Libertadores al caer derrotado 4-0 por el vigente campeón, Flamengo. Pedro, Leo Pereira, Bruno Henrique y Victor Hugo fueron los autores de los tantos para el equipo brasileño.

Flamengo tuvo su revancha ante Aucas. Desde el inicio del encuentro, el cuadro brasileño se adueñó del esférico y arrinconó a su rival en su propio terreno de juego. El primer gol llegó a los nueve minutos, por medio de Pedro, quien remató el balón junto al palo izquierdo del portero Hernán Galíndez.

El segundo tanto del Fla, fue una obra de Arrascaeta, quien asistió con un centro preciso para que Leo Pereira, se anticipe a la defensa oriental y conecte con su cabeza el balón e infle las redes del estadio Maracaná. Bruno Henrique marcó el 3-0 a tres minutos del final del primer episodio.

LEA: Liga Pro: estos son los cuatro factores del declive de Aucas en Liga Pro y Copa Libertadores

Para la etapa de complemento, el entrenador de Aucas realizó algunas variantes para intentar cambiar el rumbo del partido, pero le fue imposible. Al 55, Víctor Hugo selló la goleada al anotar el cuarto tanto.

Aucas, con esta derrota, quedó eliminado de la Copa Libertadores y quedó en el último lugar de la tabla de posiciones con cuatro puntos, mientras Flamengo se quedó con el segundo puesto con 11 unidades, Racing de Avellaneda terminó primero y Ñublense jugará los playoffs de la Sudamericana.

Aucas deberá aprovechar este parón ante de que inicie la segunda etapa del fútbol ecuatoriano, para revertir este bajón futbolístico que tuvo el equipo capitalino en el primer semestre del año.