07 mar 2023 , 14:48

Champions League: Benfica aplastó 5-1 a Brujas y clasificó a los cuartos de final

Los portugueses vapulearon a un tímido equipo belga que se despide de la competición europea.

Benfica y Brujas rivalizan en el partido de vuelta por los octavos de final de la UEFA Champions League. En el partido de ida, los lusos vencieron a domicilio al equipo belga por 0-2 y hoy buscan cuidar esa ventaja.

El equipo portugués llega a este partido luego de vencer el pasado viernes al Famalicao por la liga doméstica con un marcador de 2-0. En la Primeira Liga, Benfica es sólido líder con 62 puntos, ocho unidades más que su inmediato perseguidor, Porto.

Los goles llegaron relativamente rápido en el partido pues Joao Mario había puesto la primera al minuto 3'. Sin embargo, su tanto fue anulado a instancias del VAR por posición adelantada.

Justo antes de que acabe el primer tiempo, Rafa Silva anotó el primer gol el partido al 38' luego de recibir un pase del delantero portugués Gonzalo Ramos. Este último también anotó antes de que acabe la primera mitad del compromiso al 45+2 con asistencia de Joao Mario.

En el minuto 57', Gonzalo Ramos firmaba la goleada de Benfica sobre Brujas tras ser asistido por Alex Grimaldo. Al 71', Joao Mário cambió penal por gol y puso el 4-0. David Neres, que había ingresado en el segundo tiempo, hizo el último gol de su equipo tras recibir el pase del también recién ingresado Joao Neves.

Bjorn Meijer decoró el marcador al 88' con asistencia de Tajon Buchanan para el Brujas. Así, el equipo belga se va del torneo más importante de Europa sin dejar una buena sensación por la goleada.

Brujas llegaba golpeado tras caer por goleada 3-0 ante l KV Ostende por el campeonato local. En la Jupiler Pro League de Bélgica, ocupan la cuarta ubicación con 46 unidades, a 11 puntos del líder Genk.

Benfica saca pasaje a cuartos en Champions

Para este crucial partido, Benfica no contó con dos jugadores de su plantilla por lesión. Se trata del delantero alemán Julian Draxler y del defensor serbio Mihailo Ristic quienes se perderieron el encuentro tras no recuperarse a tiempo.

Por el lado del Brujas, también estuvieron ausentes dos jugadores para el compromiso. Estos eran el delantero Andreas Skov Olsen y el defensor central Jack Hendry; ambos no jugaron por lesión.

Champions League: Benfica vs. Brujas | Resumen del partido