Barcelona SC arranca el 2024 con un triunfo sobre el Sporting Cristal

BSC derrotó a Sporting Cristal de Perú con gol de Damián Díaz.

Barcelona SC y Sporting Cristal chocaron en la pretemporada 2024 en un duelo amistoso disputado en la ciudad de Miami.

La escuadra canaria que viajó a suelo estadounidense el pasado 18 de enero y se mantendrá hasta el 28 del mismo mes, probó contra los peruanos para presentar a sus nuevos jugadores como Aníbal Chalá, Franklin Guerra o el propio Mathías Suárez, lateral uruguayo.

El primer tiempo estuvo marcado por las individualidades de BSC, mientras que los peruanos intentaban imponer desde lo físico, realizando varias faltas.

Lea: Preolímpico sub 23: Ecuador golea a Colombia en el inicio de la fase de grupos

Damián Díaz puso el 1-0 desde el tiro libre con un fuerte remate cruzado para dar la ventaja ecuatoriana.

En el segundo tiempo, BSC dio paso a varios jugadores entre esos Dixon Arroyo y Suárez que intentaron afianzarse.

Los de celeste intentaron responder sin tener mucha capacidad colectiva.

Finalmente, BSC se llevó su primer triunfo de la temporada y ahora trabaja para su segundo amistoso ante el New York City de la MLS.