Preolímpico sub 23: Ecuador golea a Colombia en el inicio de la fase de grupos

La Tricolor venció 3-0 a Colombia por la fase de grupos del Preolímpico sub 23.

La selección ecuatoriana de fútbol inició su camino en el Preolímpico sub 23 ante Colombia, un partido que en la previa la Tri no llegaba con mayores expectativas ante las bajas en su nómina y sobre todo sobre su pobre juego.

Ya en cancha, Miguel Bravo dio un giro radical ya que cambió prácticamente el bloque defensivo titular.

En los primeros minutos, Colombia controlaba el juego, pero se enfrentó a un ordenado combinado ecuatoriano que sostuvo los ataques cafeteros.

Lea: Barcelona SC responde a Conmebol y envía documentación sobre elecciones, dirigencia y estatutos

El desarrollo del partido tuvo un giro con la expulsión de Jimer Jory quien salió por doble tarjeta amarilla al minuto 24.

Desde ese momento, Ecuador pudo remontar y controlar el trámite del encuentro, sin embargo no pesaba en sus ataques.

La Tri tuvo al menos dos oportunidades claras, sin embargo no tuvo puntería y con ello terminó 0-0 el primer tiempo.

En el segundo tiempo, Colombia intentó dar otra cara, tratando de ser más vertical y aprovechar la aceleración ofensiva.

Los cafeteros complicaron a Ecuador en los primeros minutos, sin embargo no tuvieron mayor peso.

Pasando los minutos, Ecuador fue recuperando y volvió a controlar, sin tener efectividad, por lo que Bravo decidió realizar unas variantes ofensivas, dando paso a Yaimar Medina quien fue más desequilibrante por la zurda.

Y fue precisamente Medina quien puso el 1-0 luego de recibir un preciso pase con ventaja de parte de Pedro Vite quien condujo los hilos de Ecuador.

Con el gol a su favor, Ecuador mantuvo la calma y siguió construyendo para sellar la victoria.

El 2-0 vino por medio de Cristhoper Zambrano quien empujó la pelota dentro del área.

Colombia no tuvo reacción y vio caer una vez más su arco en el cierre del duelo, otra vez por Medina que hizo un 'sombrerito' y puso el 3-0 final.