21 abr 2023 , 17:19

Arsenal empata con Southampton y le deja servida la Premier League al Manchester City

Los Gunners iban perdiendo 3-1 y lograron rescatar un punto sobre el final.

Rozó el Arsenal una de las remontadas más importantes de su historia. Cerca estuvieron de levantar un 1-3 al Southampton en los últimos minutos que les devolviera la vida en la Premier League, pero los de Mikel Arteta se tuvieron que contentar con un punto (3-3), que sabe a decepción y que les aleja un poco más del sueño del título.

Los Gunners empataron por tercer partido seguido y su diferencia con el Manchester City se queda en cinco puntos con dos partidos más. No jugarán los Sky Blues este fin de semana, por disputar las semifinales de la FA Cup contra el Sheffield United, pero no les ha hecho falta para dar otro paso en la conquista de la quinta Premier en los últimos seis años.

Moisés Caicedo declara su amor: "Siempre fue mi sueño jugar para el Real Madrid"

Definidas las sedes del Mundial Sub 20 en Argentina

Carlos Alcaraz marcó la primera conquista del partido a los 28 segundos luego de un terrible error del portero Ramsdale en su intento por sacar el balón desde el fondo. A los 14 minutos una pérdida en la mitad de la cancha de Partey originó que Theo Walcott, un exjugador del Arsenal, quede mano a mano y defina para poner el 2-0. Los Gunners pudieron descontar a los 19 minutos a través del brasileño Martinelli pero se fueron en desventaja al descanso.

El tanto de Caleta-Car (66 minutos) ahogó las ilusiones del Arsenal hasta que apareció la zurda de Odegaard (88 minutos) para poner el 2-3 con un remate cruzado. Saka encontró el tanto del empate tras un rebote dentro del área (90 minutos); sin embargo, pese a los intentos el equipo de Arteta no consiguió los tres puntos y quedó a merced del City.

Los de Guardiola recibirán al Arsenal el 26 de abril y, de ganar todo lo que les queda hasta final de temporada, serán campeones.