29 oct 2023 , 11:30

Panamericanos 2023: Myriam Núñez consiguió la séptima medalla de plata para Ecuador

Myriam Núñez hizo un tiempo de 2 horas, 52 minutos y 29 segundos

La ciclista, Myriam Núñez, obtuvo la séptima medalla de plata para Ecuador en los Juegos Panamericanos que se desarrolla en Santiago de Chile.

Núñez, quien en la prueba de contrarreloj terminó en el último lugar, sabía que en esta prueba tenía que dejarlo todo en la pisa, y así fue. La ecuatoriana finalizó a 1:24 de la estadounidense Lauren Stephens, quien se quedó con el oro.

Vengo pasando por situaciones difíciles en torno a mi familia. Pero, bueno, esta plata se la dedico a mi país, mis seres queridos, las personas que han estado apoyándome, la fundación y las empresas que me han estado apoyando en Ecuador, porque sin ellos esto no sería posible”, dijo la ciclista después de la carrera.

La motivación vino del angelito que está en el cielo (mi abuelito), porque él me está dando su fuerza y vibra. Por eso, es para él”, agregó.

De esta manera, la tricolor de 29 años cierra la temporada en la que conquistó, otros trofeos, entre ellos, el título de la montaña en la Vuelta a Portugal, donde terminó segunda en la general y ganó una etapa. Además, fue campeona nacional en la modalidad contrarreloj.