11 feb 2023 , 13:42

Jonathan Caicedo se proclama campeón nacional de contrarreloj

Jonathan Caicedo registró un tiempo de 45 minutos y 50 segundos en el cronómetro.

Jonathan Caicedo, ciclista ecuatoriano del EF Education-EasyPost se proclamó campeón nacional de la contrarreloj individual del Campeonato Nacional de Ciclismo.

Caicedo, de 29 años, se quedó con la medalla de oro celebrando en la ciudad de Tulcán, completando 45 minutos y 50 segundos en el cronómetro, siendo el más rápido de la prueba categoría élite.

De esta manera, Caicedo usará el maillot de campeón nacional en todas las competencias de contrarreloj de la temporada.

Richard Carapaz competirá en el Campeonato Nacional de Ciclismo en Tulcán

“Me da mucha alegría ganar la contrarreloj. Quiere decir que tengo buenas piernas y que tengo madera. (...) Había corredores muy fuertes. Tenía un poco de miedo”, expresó Caicedo después de su triunfo.

En la categoría sub 23, el ganador fue el joven talento del Team Banco Guayaquil, Nixon Rosero quien completó la prueba en 50 minutos y 12 segundos.