10 jun 2023 , 11:32

Jonas Vingegaard se lleva la Etapa 7 del Dauphiné, mientras que Richard Carapaz escala en la general

Jonas Vingegaard se mantiene como líder en solitario, mientras que Carapaz escaló al puesto 18 de la general.

Este sábado 10 de junio se llevó a cabo la Etapa 7 del Dauphiné, dejando como ganador a Jonas Vingegaard que llegó en solitario a la cumbre de la Croix de Fer, registrando un tiempo de 4:15:47.

Fueron 148 kilómetros de recorrido entre Porte-de-Savoie y el Col de la Croix de Fer, en donde Vingegaard atacó a 5 kilómetros de la cima y cruzó la meta sin ninguna presión, ya que el pelotón quedó muy por detrás del ciclista europeo.

Lea: Richard Carapaz llega al top 20 de la tabla general en la etapa 6 del Dauphiné

Recién, 41 segundos después de que Vingegaard cruzara la meta, apareció Adam Yates (UAE Team Emirates), y a 53 el austrliano Jay Hindley (Bora-Hansgrohe) para completar el podio del día.

Por su parte, Richard Carapaz, llegó en el puesto 18 de la etapa a 2 minutos y 10 del ganador, confirmando un crecimiento en la general del torneo.

De esta forma, Vingegaard se mantiene como líder con un tiempo total e 25:22:18, mientras que Yates lo sigue con 2:11.

El 'tricolor', Carapaz, escaló al puesto 18 y ahora registra 5:36 del líder Vingegaard. Este domingo se llevará a cabo la Etapa 8 del certamen ciclístico.

Será una etapa de 153 kilómetros, teniendo como salida De Le Pont-de-Claix a La Bastille (Grenoble Alpes Métropole).