09 jun 2023 , 14:21

Richard Carapaz llega al top 20 de la tabla general en la etapa 6 del Dauphiné

Carapaz fue parte del pelotón perseguidor, junto al líder de la tabla general, Jonas Vingegaard.

El ciclista ecuatoriano Richard Carapaz fue parte del pelotón perseguidor en la etapa 6 del Criterium Dauphiné y alcanzó el decimo octavo lugar, así ascendiendo del puesto 24 al 20 en la tabla general.

El ganador de la sexta etapa fue el alemán Georg Zimmermann, quien se impuso con un esprint al francés Mathieu Burgaudeau, ambos con un tiempo de 4h.02.50, a una media de 42,1 km/hora.

Le puede interesar: Richard Carapaz consigue su primera victoria de la temporada en suelo europeo

Zimmermann componente de la fuga del día, se distanció del español Jonathan Castroviejo, quien alcanzó el tercer lugar y de Burgaudeau a 2 km de meta. Luego fue alcanzado por el ciclista galo, quien atacó para irse por la victoria.

Parecía que iba a desaparecer el triunfo del alemán, pero sacó fuerzas para imponerse y alzar los brazos con un tiempo e 4h.02.50, a una media de 42,2 km/hora.

En el pelotón perseguidor estuvo la 'Locomotora de Carchi' junto a otros favoritos, como el danés Jonas Vingegaard, quien se mantiene líder de la tabla general. Ellos, junto a otros 16 ciclistas, cruzaron la meta a 48 segundos del ganador de la etapa.

Vingegaard tiene una ventaja de 1.10 minutos sobre el australiano Ben O'Connor y de 1.23 sobre el francés Julian Alaphilippe.

La séptima etapa del Critérium se disputará este sábado, que llevará al pelotón desde Porte-de-Savoie al Col de la Croix de Fer, de 147,9 km.