24 nov 2022 , 22:57

Qatar 2022: Ecuador y Brasil son los únicos

Ecuador y Brasil derrotaron a su rivales por el mismo marcador (2-0) y son los únicos países latinoamericanos en ganar sus encuentros en la primera fecha del Mundial Qatar 2022

Ecuador y Brasil son las únicas selecciones latinoamericanas que ganaron en la primera fecha de la fase de grupos de la Copa del Mundo. Estados Unidos, Argentina, México, Canadá, Costa Rica, Uruguay no pudieron con sus rivales.

ados Unidos, Argentina, México, Canadá, Costa Rica, Uruguay no pudieron con sus rivales.

Quote

Las tres derrotas inició con el sorpresivo resultado entre Arabia Saudita ante Argentina, donde la ‘albiceleste’ cayó derrotado 2-1. Costa Rica terminó goleada por parte de España y Canadá cayó ante Bélgica 0-1.

Tres selecciones latinoamericanas consiguieron empatar sus encuentros. Los demás equipos cayeron derrotados. Estados Unidos igualó 1-1 con Gales, México 0-0 con Polonia, y Uruguay repitó este marcador con Corea del Sur

• Argentina
  • Brazil
  • Ecuador
  • ¿Sabías que?
    Ecuador venció 2-0 en su estreno mundialista contra Catar con dos goles del máximo artillero que tiene la selección tricolor, se trata de Enner Valencia

Lea: Qatar 2022: Las barras ecuatorianas se olvidarán de Chile en el partido contra Países Bajos

Brasil, siempre es favorita para llevarse la Copa del Mundo, y esta vez no es la excepción. Su juego vistoso es una de las principales características de la selección ‘verdeamarela’ y que enamora a todos los amantes de este deporte.

Messi, el veterano de mil batallas y Julián el chico revelación del fútbol argentino, de 22 años, cristalizaron el esfuerzo argentino para instalarse en la final, en la que esperarán al ganado del Francia-Marruecos, que se juega este miércoles.

En los primeros 20 minutos no hubo acciones de peligro en ninguna de las dos áreas, y la posesión del balón estuvo dividida.

Recién a los 24 minutos un disparo del argentino Enzo Fernández puso la primera emoción al encuentro, pero el arquero Dominik Livakovic salvó a su equipo.

Mundial Qatar 2022: ¿Cuánto cuestan las plantillas de las selecciones semifinalistas?

El primer gol argentino se produjo a los 32 minutos. Un balón filtrado al área fue aprovechado por Julián Álvarez, que chocó con el arquero Livakovic. El árbitro consideró que fue penal y Messi lo transformó en gol.

La jugada nació en un tiro de esquina cobrado por Croacia y que fue despejado por la defensa albiceleste. Álvarez corrió desde su propio campo y fue atropellando a todo el que se puso en su camino.

Argentina estuvo cerca de anotar el tercero con cabezazo de Alexis Mac Allister, pero Dominik Livakovic estuvo atento para rechazar.

En el segundo tiempo, el arquero Livakovic vovlió a salvar a su equipo al atajar un zurdazo de Messi tras una jugada que el mismo 10 argentino había empezado.

Corrían 62 minutos cuando recién Croacia llegó con real peligro para intentar descontar, pero el arquero argentino Emiliano Martínez se antició en un centro y evitó el gol de Dejan Lovren.

Pero el ímpetu argentino tuvo su premio a los 69m cuando Álvarez tocó con Messi, gambeteó, esquivó rivales, se metió al área y devolvió el pase al joven jugador argentino para el doblete de Álvarez. Argentina, 3-0. La sexta final ya es un hecho.

Con once goles en la selección argentina en mundiales, Leo Messi supera el récord que tenía Gabriel Batistuta.

Rápidamente Argentina amplió su ventaja a través de una contra de Julián Álvarez para el 2-0 a los 38m.

El próximo partido de la selección brasileña será ante Suiza este lunes 28 de noviembre. En cambio, Ecuador este viernes se enfrenta ante Países Bajos y buscará asegurar asegurar su pase a los octavos de final en el Estadio Khalifa Internacional.