23 nov 2022 , 09:53

Qatar 2022: Japón sorprende a Alemania y consigue el segundo batacazo del Mundial

Japón cumple el segundo batacazo del Mundial, tras sorprender y remontarle un 1-2 a los tetracampeones.

Japón cumple el segundo batacazo del Mundial, tras sorprender y remontarle un 1-2 a los tetracampeones en el inicio del grupo E de Qatar 2022.

En el primer tiempo, el cuadro alemán se puso en ventaja, por medio de su volante estrella, İlkay Gündoğan quien convirtió desde el punto penal.

La superioridad alemana se vio de forma contundente, ante una selección nipona que sostuvo en bloque bajo, viéndose acorralada en su propia puerta.

A pesar del poderío, Alemania no pudo ampliar su ventaja, y con ello el primer tiempo culminó con un marcador por 1-0.

Ya en la segunda mitad, empezó aparece la figura asiática de Shūichi Gonda, portero que sacó al menos unas cuatro atajadas claves para mantener la mínima diferencia del partido.

Ritsu Doan aprovechó una contra al minuto 85 y convirtió el 1-1 sorprendiendo a Alemania que intentó con su portero Neuer pero el rebote quedó a favor del atacante.

Tras el gol, Japón tuvo un envión anímico y buscó la remontada, ante una Alemania que sintió el golpe nipón.

La remontada se cristalizó al minuto 83 del partido, por medio de Takuma Asano que puso el 2-1 final, y la alegría de Japón que dio el segundo batacazo del Mundial, luego de lo que hizo Arabia Saudita, sobre Argentina.