23 nov 2022 , 07:00

En vivo: Alemania vs. Japón | Grupo E | Mundial Qatar 2022

Los teutones quieren conseguir un nuevo título mundial después del último obtenido en Brasil 2014.

La selección de Alemania debutó este miércoles en el Mundial de Qatar 2022 cuando enfrente a su similar de Japón por la primera jornada del Grupo E. Los europeos van en busca de un nuevo título mundial después del último obtenido, en Brasil 2014.

Alemania y Japón chocaron en el grupo F, en un intenso duelo de ida y vuelta, que tuvo al cuadro asiático cerca del gol, pero quedó en fuera de juego.

Luego de esto, el cuadro teutón respondió con un 'bombazo' de su zaguero central, Antonio Rudiger quien se proyectó por su banda.

Al minuto 31 del primer tiempo, Kimmich enganchó dentro del área, ante el achique del portero Gonda, pero en una segunda jugada, terminó derribándolo dentro del área y pitaron un penal a su favor.

Gundogan convirtió el penal y puso en ventaja al conjunto europeo en 33 minutos de juego.

Ya en la segunda mitad del partido, Ritsu Doan emparejó el partido gracias a un gol en el minuto 74, aprovechando un rebote dentro del área, amargando a los alemanes.

Cabe resaltar que el portero nipón, Gonda, había sostenido la posibilidad de que su país pueda empatar, ya que salvó en al menos cuatro ocasiones del 2-0 alemán.

Arabia Saudita declara feriado, tras ganarle a Argentina en el Mundial de Qatar 2022

Conoce las curiosidades de Arabia Saudita, el 'verdugo' de Argentina en el Mundial

El seleccionador alemán, Hansi Flick, lamentó la prohibición a los jugadores de portar los brazaletes 'One Love' y se quejó de que a sus futbolistas no se les permita dar ejemplo en la lucha por los derechos humanos.