28 ago 2022 , 18:23

U. Católica vence a IDV y le quita el liderato de Liga Pro

Independiente del valle con esta derrota pierde el liderato y Aucas es el nuevo puntero del Campeonato Nacional

Universidad Católica derrotó a Independiente del Valle 2-1 en el estadio Banco Guayaquil por la fecha 8 de Liga Pro. El ‘trencito azul’ con esta victoria suma 13 puntos y se acerca a la parte de arriba de la tabla de clasificaciones.

Universidad Católica e Independiente del Valle son los equipos que mayor posesión de balón tienen en Liga Pro y tienen un juego vistoso. En el primer episodio, los visitantes se pusieron adelante en el marcador. Ismael Díaz sacó un potente remate con su pierna izquierda y derrotó al portero Moisés Ramírez.

En la segunda parte, Independiente del Valle, realizó algunas sustituciones que le ayudaron a mejorar la dinámica de su juego. Junior Sornoza, Jonathan Bauman y Lautaro Díaz ayudaron al funcionamiento del equipo.

Lea: Barcelona SC vs. Liga de Quito: Hora, canales de TV y streaming

Sin embargo, al minuto 63 Díaz anotó el segundo gol de su equipo, pero el árbitro Roberto Sánchez anuló el tanto, después de revisar el VAR. Al minuto 75, en esta ocasión el delantero panameño de Católica pudo anotar el 2-0 a favor de la ‘chatoleí’.

Junior Sornoza al minuto 81 desde la vía penal convirtió el único tanto para su equipo, tras una falta de Gregori Anangonó sobre el delantero Lautaro Díaz. En el mejor momento de IDV, Joao Ortíz cometió una falta José Carabalí cortando una jugada que podía ser el tercero para Universidad Católica. El árbitro revisó esta jugada en el VAR y lo expulsó.

Independiente del Valle se queda en parcialmente en el segundo lugar con 16 puntos, y tiene que esperar que Liga no gane a Barcelona para conservar ese puesto en la tabla de posiciones.

El próximo partido para los ‘negrizaules’ será ante Deportivo Cuenca, mientras que el ‘trencito azul’ recibe al puntero Aucas.