23 jul 2023 , 11:16

Tomás Peribonio impone nuevo récord nacional en el Mundial de Natación de Japón

El ecuatoriano Tomás Peribonio impuso un nuevo récord nacional en pecho, en el Mundial de natación de Japón

Este domingo 23 del julio, el ecuatoriano Tomás Peribonio le dio una alegría más al país. El tricolor impuso un nuevo récord nacional en pecho en el Campeonato Mundial de Natación que se llevó a cabo en Japón.

El ecuatoriano cronometró 01:02.90 para lograr el récord en pecho. El modalvo Constantin Malachi (1:03.23), ocupó el segundo puesto y completó el podio el micronesio Tasi Limtiaco (1:03.53).

"¡Nuevo Récord Nacional! Tomas Peribonio impone un nuevo récord en los 100 metros Pecho de 01:02.90. Lo logró en el Campeonato Mundial de Natación en Japón. ¡Felicitaciones Tomás!", escribió el ministro del Deporte, Sebastián Palacios, en su cuenta de Twitter.

Peribonio defenderá la bandera tricolor en los Juegos Panamericanos de Santiago que se llevará a cabo en octubre de este año, competencia que sirve para clasificarse a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Peribonio, de 27 años, estuvo en los Juegos Olímpicos de Tokio, donde terminó quinto en el segundo heat clasificatorio para las finales de los 200 metros combinados. Además, en Argentina quedó campeón sudamericano en 200 y 400 metros.