25 sep 2022 , 17:13

Selección ecuatoriana de Judo se lleva el título del Open Panamericano

La delegación ecuatoriana sumó cuatro medallas de oro en el Panamericano ejecutado en Bogotá, Colombia.

La selección ecuatoriana de Judo se proclamó campeón del Open Panamericano, disputado en Bogotá, Colombia, en un torneo, que obtuvo destacadas actuaciones de Lenin Preciado, Fredy Figueroa, Celinda Corozo y Vanessa Chalá.

La 'Tricolor' inició su exitoso camino dentro del tatame, por medio de Preciado quien venció al local Juan Hernández, en la final de los 66 kilogramos. El machaleño sumó 100 puntos en el ranking mundial.

Por otra parte, Celinda Corozo, se impuso en los -70 kilogramos. En la final derrotó a Luisa Bonilla, por Ippon.

Freddy Figueroa, repitió la fórmula de Corozo al concretar un sólido Ippon, sobre el mexicano Sergio Del Sol, y quedarse con la medalla de oro de los 100 kilogramos.

Para sellar la jornada dorada de Ecuador, estuvo Vanessa Chalá, quien regresó luego de unos meses por maternidad, arrasando con sus rivales en los 78 kg.

De esta manera, Ecuador culminó el torneo como campeona y sigue firme en la sumatoria de puntos para clasificar a los Juegos Olímpicos de París 2024.