16 sep 2022 , 18:42

Se posterga la Vuelta al Ecuador por anuncios de movilizaciones

La Federación Ecuatoriana de Ciclismo (FEC) por medio de sus redes sociales comunicaron que debido a las posibles movilizaciones sociales, se han modificado las fechas de la Vuelta al Ecuador.

La Vuelta al Ecuador ya no se llevará a cabo el 8 al 15 de octubre como estaba previsto, ahora la competición se desarrollará del 12 al 19 de noviembre, así lo anunció la FEC este viernes 16 de septiembre, en un comunicado.

Lea: Moncada, Uguña y Bolaños logran medallas para Ecuador en el Panamericano de Patinaje

“Debido a las movilizaciones sociales anunciadas en nuestro país para el mes de octubre y luego de reuniones con varios Gobiernos Autónomos Descentralizados, se ha tomado la decisión de cambiar las fechas de la Vuelta Ciclística al Ecuador 2022“, dice la publicación.

En el 2019, la Vuelta Ecuador quedó postergada por las movilizaciones, en ese año la carrera estaba planificado para el 5 de octubre, sin embargo el paro inició dos antes y tuvieron que cambiar la fecha de iniciación.

La edición de 2022 tendrá ocho etapas y recorrerá 1.640 kilómetros. Se desconoce el recorrido de la carrera, pero Santiago Rosero, presidente de la FEC, informó que la competencia iniciaría en Cuenca, pasaría por Tulcán y terminaría en Quito.