16 dic 2023 , 08:16

Los Spurs cortan su racha de 18 derrotas en el primer duelo Wembanyama-LeBron

Los Spurs se reencontraron con un triunfo que les faltaba desde el 2 de noviembre. Los de San Antonio ganaron 129-115 a Los Lakers.

Los San Antonio Spurs, con 36 puntos de un extraordinario Devin Vassell, le ganaron este viernes por 129-115 a Los Ángeles Lakers y cortaron su racha de 18 derrotas consecutivas en el primer choque generacional entre el francés Victor Wembanyama y LeBron James.

Los Spurs se reencontraron con un triunfo que les faltaba desde el 2 de noviembre. Ganaron entonces a los Phoenix Suns y lucían un balance de 3-2, antes de encadenar 18 derrotas seguidas que les hundieron al fondo de la Conferencia Oeste.

Los texanos se habían quedado cortos dos días antes contra los Lakers (119-122), sin LeBron, pero reaccionaron este viernes ante unos angelinos que no pudieron contar con Anthony Davis ni D'Angelo Russell.

Lea: Exjuez detenido por el caso Metástasis ordenó que se le reconozca la ciudadanía ecuatoriana a Byron Castillo

Fue una liberación para los Spurs de Gregg Popovich, que vivían la peor racha perdedora de su historia. Tienen ahora un balance de 3-21, mientras que los Lakers perdieron su undécimo partido del curso (15-11).

En la batalla generacional entre Wembanyama, la primera elección absoluta del último draft, y LeBron, flamante campeón de la Copa de la NBA a sus 38 años, fue Vassell en acaparar los reflectores con 36 puntos (12 de 19 en tiros y cinco triples).

Wembanyama firmó un doble doble de trece puntos y quince rebotes, mientras que LeBron fue el máximo anotador de los Lakers con 23 puntos, siete rebotes y catorce asistencias, aunque sólo anotó cinco en la segunda mitad.

LeBron tuvo un partido complicado y, entre el segundo período y el comienzo del tercero, recibió hasta tres golpes en la zona de los ojos. Dos veces en unos choques con sus rivales, y una por un impacto con su compañero Rui Hachimura.

Pero si los Lakers no se descolgaron del partido ante el poderoso arranque de los Spurs fue mérito de King James. Disputó un segundo cuarto estelar, en el que anotó doce puntos y repartió hasta nueve asistencias, dando ritmo, entre otros, a un Austin Reaves que llevaba 14 puntos al descanso.

Vassell no dejó de pisar el acelerador y anotó otros diez puntos en el cuarto período, en el que la ventaja de los Spurs tocó los veinte puntos en el 118-98, lo que puso la sentencia virtual.

Los Spurs pudieron celebrar un triunfo mes y medio después de la última vez y se prepararán ahora para otro choque exigente, contra los New Orleans Pelicans. EFE