11 jul 2023 , 12:42

La paratleta Kiara Rodríguez quedó campeona mundial en los 100 metros planos

Kiara Rodríguez es la primera ecuatoriana en clasificar a Juegos Paralímpicos París 2024

La paratleta Kiara Rodríguez ganó la medalla de oro en la final de los 100 metros, en la categoría T47 del Mundial de Paratletismo, disputada este martes 11 de julio en París. La ecuatoriana cruzó la meta con un tiempo de 12.17 segundos.

Con este resultado, es la primera ecuatoriana en clasificar a Juegos Paralímpicos París 2024. Además, rompió su propio récord personal. Rodríguez sigue demostrando que es una de las mejores paratletas del mundo y no deja de poner en lo más alto la bandera tricolor.

La nacida en Guayaquil derrotó a la estadounidense Brittni Mason (12,24 segundos) y a la australiana Anna Grimaldi (12,32 segundos), para quedarse con la presea dorada y sumar un triunfo más en su palmarés.

LEA: Kiara Rodríguez y Marco Churuchumbi ganan medalla de oro en el Gran Prix World Paraathletic

Rodríguez, de 20 años, ya es una de las mejores paratletas del país. En los juegos de Tokio la ecuatoriana se quedó con la medalla de bronce (en salto largo), ahora en París 2024 buscará obtener la presea dorada en los 100 metros planos y en salto largo.

Cabe recordar que la guayaquileña viene de ganar medalla de oro y de romper el récord panamericano en salto largo en el Grand Prix de México y también se quedó con el oro en los 100 metros planos.

Kiara, al momento de nacer, sufrió una lesión en los nervios del plexo braquial, esto le ha causado que tenga poca movilidad en su brazo izquierdo.