13 may 2022 , 10:42

Giro de Italia etapa 8: la primera 'rompe piernas' del torneo

La etapa 8 del Giro de Italia, se llevará a cabo en Nápoles, con un recorrido de 153 kilómetros.

Este sábado 14 de mayo del 2022 se llevará a cabo la 8ª etapa del Giro de Italia que empezará y finalizará en Nápoles con un recorrido de 153 kilómetros, en el que los ciclistas tomarán un auténtico recorrido rompe piernas.

Sobre el desarrollo de la etapa, los primeros 75 kilómetros, se adentrarán en Bacoli, donde darán 4 vueltas por el circuito de Monte di Procida.

Luego de esto, los atletas volverán hacia la ciudad de Nápoles por las mismas rutas de la ida.

Finalmente, en los 3000 mil metros serán totalmente llanos. Puede ser una etapa adecuada para que llegue una escapada con opciones de victoria de etapa.

Richard Carapaz, quien aparece en el puesto 11 de la clasificación general del Giro, empezará a crecer dentro del torneo, buscando acortar distancias.

Por el momento, INEOS ha protegido al ecuatoriano, siguiendo una planificación para que este sábado y domingo (etapa 9) pueda buscar una fuga.