19 jul 2022 , 22:14

Gabriela Vargas: 'Me llevo toda la vida preparándome para esta medalla'

Gabriela Vargas compareció ante los medios de comunicación, tas haber ganado la medalla de oro en los World Games Birmingham 2022, en la prueba de 10.000 metros por puntos

La patinadora ecuatoriana, Gabriela Vargas compareció ante los medios de comunicación, tas haber ganado la medalla de oro en los World Games Birmingham 2022, en la prueba de 10.000 metros por puntos, al imponerse a la colombiana Johana Viveros y la francesa Marine Lefeuvre.

Vargas puso en lo más alto el nombre de Ecuador en este deporte, donde las colombianas son las favoritas, sin embargo no dejó de luchar por su sueño y se consagró campeona en estos juegos. “Me llevo toda la vida preparándome para esta medalla”, indicó la patinadora.

Gabriela contaba su experiencia en esta carrera y recordó que el entrenador Orlando Cortine le decía que “si suma dos puntos más eres oro” y esto fue fundamental para sacar fuerzas y lograr la presea dorada.

La patinadora de 24 años, consiguió tres medallas de bronce en las pruebas de 10.000 metros combinados, 1.000 esprint y 10.000 metros eliminación.

“Estas medallas significan mucho en lo personal, porque es conseguir un objetivo de la Gaby niña que soñaba en grande. Es cumplir esos sueños y esas alegrías de nuestro niño interior, es sentirse realizada”, indicó la tricolor.

Vargas recordó sus inicios cuando a los 4 años practicaba gimnasia artística para luego cambiar de deporte. Ahí empieza el amor por el patinaje, disciplina en la que ha sido múltiple campeona nacional, en todas las categorías, y solo faltaba la cereza del pastel. Conseguir una medalla internacional y lo logró.

La próxima meta de la patinadora tricolor “se vienen más participaciones este año, competencias muy fuertes”, dijo la patinadora, que proyecta lo que serán los Juegos Suramericanos, el abierto panamericano y campeonato del mundo.