17 mar 2023 , 22:42

Fórmula 2: Juan Manuel Correa largará en el puesto 12 del Gran Premio de Arabia Saudita

Juan Manuel Correa en su primera carrera de la temporada se ubicó en el décimo casillero y consiguió su primer punto del año.

El piloto ecuatoriano, Juan Manuel Correa, este viernes 17 de marzo, quedó en el puesto 12 en la prueba de clasificación del Gran Premio de Arabia Saudita de la Fórmula 2, que se llevará a cabo este sábado 18 y 19 de marzo en el circuito de Yeda.

El objetivo de Correa era largar entre los 10 pilotos en uno de los circuitos más complicados de la temporada.”Me hubiera gustado un poco más, para haber estado en el top 10, porque esa era la meta, pero estuvimos muy cerca”, afirmó el piloto.

El ecuatoriano terminó esta prueba con un tiempo de 1’42”617. Victor Martins del ART Grand Prix terminó en el primer lugar, seguido por Oliver Bearman, del Prema, y completó el podio Theo Pourchaire también del ART.

“Esta será una carrera más complicada que Baréin, ya que es una pista nueva para mí, la más rápida del mundo y difícil, especialmente porque tienes los muros muy cerca. Pero eso también la hace divertida y técnica”, dijo Correa.

El GP de Arabia Saudita se corre en el circuito de La Corniche, compuesto por 27 curvas, una pista complicada y difícil por su elevada velocidad e intensidad.

En su primera carrera de la temporada, el piloto tricolor se ubicó en el décimo casillero, y consiguió su primer punto del año.