23 abr 2022 , 10:41

F1: Max Verstappen largará primero en el Gran Premio de Imola

El gran premio Imola se desarrolla en Italia y es la cuarta etapa de la Fórmula Uno

El neerlandés Max Verstappen (Red Bull), último campeón del mundo, ganó este sábado la primera calificación a través de una prueba ‘sprint’ de la temporada y arrancará primero en el Gran Premio de la Emilia Romaña. Es el cuarto del Mundial de Fórmula Uno, que se disputa en el circuito de Imola.

El español Carlos Sainz (Ferrari) arrancará cuarto y Charles Leclerc (Ferrari), líder del Mundial, fue segundo y el mexicano Sergio Pérez, arrancará tercero, después de haber salido séptimo.

Los pilotos de McLaren, el inglés Lando Norris y el australiano Daniel Ricciardo, fueron quinto y sexto. El otro español, el doble campeón mundial Fernando Alonso (Alpine), que había salido quinto, acabó noveno y el alemán Mick Schumacher (Haas), fue décimo en el 'sprint'.

La cuarta carrera de la temporada, prevista a 63 vueltas para completar un recorrido de 309 kilómetros, se disputará este domingo a partir de las 12 de la tarde (hora ecuatoriana).