11 abr 2024 , 09:50

Daniela Lincango conquista oro en triatlón femenino de Juegos Bolivarianos de la Juventud Sucre 2024

La atleta ecuatoriana se impone con un tiempo sobresaliente, asegurando el primer lugar para el país.

La joven atleta ecuatoriana Daniela Lincango brilló en los Juegos Bolivarianos de la Juventud Sucre 2024 al coronarse campeona individual en la competencia de triatlón femenino.

Talleres de Córdoba demuestra fair play tras empate y deja un obsequio a Barcelona SC en el vestuario

Con un tiempo impresionante de 40 minutos y 34 segundos, Lincango dejó atrás a sus rivales y aseguró la medalla de oro para Ecuador.

En una emocionante carrera, Lincango superó a la chilena Sol Ottenhsimer Schreiber, quien obtuvo la medalla de plata con un tiempo de 42 minutos y 11 segundos.

La tercera posición quedó en manos de la venezolana Yaniuska Mared Jimenez Arrieche, quien registró un tiempo de 42 minutos y 51 segundos.

Además, es importante destacar el desempeño de Melani Agreda, compañera de Lincango, quien finalizó en sexta posición de la competencia.

Daniela Lincango y Melani Agreda terminada la competencia.
Daniela Lincango y Melani Agreda terminada la competencia. ( )

El triunfo de Lincango no solo representa un logro individual destacado, ya que con esta medalla de oro, Ecuador suma un total de 40 medallas en la competición, ubicándose en la quinta posición en la tabla general, con 9 medallas de oro, 14 de plata y 17 de bronce.

Los Juegos Bolivarianos de la Juventud Sucre 2024 se llevan a cabo del 4 al 14 de abril en Sucre, Bolivia, y la victoria de Daniela Lincango es sin duda uno de los momentos más destacados hasta ahora en este evento deportivo juvenil de la región.