04 sep 2022 , 18:22

Orense SC sorprende a LDUQ en intenso duelo en el 'Rodrigo Paz'

José Miguel Andrade y Richard Calderón anotaron los goles del triunfo sobre LDUQ que descontó por medio de Alexander Alvarado.

En una nueva fecha de la Liga Pro EC, Liga de Quito recibió en el estadio Rodrigo Paz al Orense SC, en un duelo clave para que los 'albos' sigan de cerca a Aucas, pero tuvo un duro desafío.

Orense SC tomó por sorpresa a LDUQ, de manera tempranera, ya que puso el 0-1 en apenas 4 minutos de juego, cuando José Miguel Andrade desviara el balón con un cabezazo dentro del área.

Tras el gol, Orense continuó dominando, desde la posesión y encontró una brillante jugada colectiva, frente a una desordenada zaga 'alba', para terminar con un remate cruzado de Richard Calderón en 7 minutos de juego.

Con la sorpresa, Liga se veía obligado a acelerar su juego, pero no pudo descontar en el primer tiempo.

Ya en el segundo tiempo, Liga fue más agresiva, intentando acortar distancias lo más pronto posible, mientras que Orense soportó las arremetidas del contrario replegando sus líneas.

Pero fue al minuto 76, gracias a un pivoteo dentro del área de Juan Luis Anangonó que 'pescó' Alexander Alvarado y remató fuerte abajo para el 2-1.

Al final no hubo más goles, y Orense sella una importante victoria sobre LDUQ que se aleja de Aucas que sigue líder.