27 abr 2024 , 16:53

La Universidad Católica vence y mete presión a Aucas e Independiente del Valle

La Universidad Católica en los pies del panameño Ismael Díaz el triunfo por 2-1 sobre Cumbayá.

La Universidad Católica hizo las tareas y derrotó 2-1 al Cumbayá FC por una fecha más de la Liga Pro y mete presión a Aucas e Independiente del Valle en la parte alta de la tabla.

Los celestes llegaban con la obligación de vencer al Cumbayá para seguir en pelea, y eso hicieron, sin embargo fue la visita que impuso condiciones al inicio, mostrando presión.

Lea: Luis Alfonso Chango tras la goleada sufrida por Mushuc Runa: "A veces creo que los jugadores se merecen ortiga"

A pesar de eso, Ismael Díaz estuvo en su día y demostró estar en un gran nivel, al abrir el marcador en apenas 23 minutos del primer tiempo.

Con el gol, la Universidad Católica impuso condiciones y manejó el trámite del partido con una ofensiva que amenazaba constantemente.

El 2-0 vino al segundo tiempo, otra vez por Díaz que selló la ventaja y puso un escenario más cómodo para los dirigidos por Jorge Célico.

Ya en el cierre del duelo Cumbayá pudo descontar por medio del veterano delantero Bruno Vides quien resolvió y puso el 2-1 final.

Con la victoria, la Universidad Católica alcanzó el tercer lugar con 18 puntos y un partido pendiente, por lo que numéricamente podría ser el puntero.