21 mar 2022 , 22:17

Universidad Católica regresa a la senda de la victoria

La ‘chatolei’ gana en Cuenca 2-0 por la 5ta fecha de la Liga Pro

El trencito azul volvió a ganar por el campeonato nacional, tras derrotar al Deportivo Cuenca 0-2 en el estadio Serrano Aguilar. Con esta victoria se ubica en tercer lugar con ocho puntos. La 'chatolei' viene de ser eliminada por el The Strongest en la Copa Libertadores.

Universidad Católica desde el primer minuto de juego marcó la diferencia en el partido, fue superior a su rival. El tridente del mediocampo, controlaba los tiempos del partido, Santiago Zamora, Facundo Martínez y William Cevallos tenían buenas asociaciones en el medio sector donde los mediocentros del cuadro cuencano quedaban expuestos y dejaban espacios. Es así, que el remate de Lizandro Alzugaray se estrella en el travesaño. Primer aviso del equipo visitante.

En la etapa de complemento del cuadro local cambió la actitud y realizó variantes, precisamente en el medio sector donde tuvieron varias falencias en la primera parte. Con estos cambios tuvieron más la posesión del balón y arrinconaron a su rival. Sin embargo, Católica cedió el esférico, pero no el hambre de victoria. A los 78 minutos, William Cevallos marcó la primera del partido.

En los minutos finales la ‘chatolei’ aumentó su ventaja (0-2) donde el autor del segundo tanto fue Rodrigo Rivas.

Alineación Deportivo Cuenca: Hamilton Piedra; Marco Montaño, Bruno Duarte, Agustín García Basso y Bryan Rivera; Jesi Godoy , Rodrigo Melo, Manu Balda y Lucas Colitto; Lucas Mancinelli y Mateo Zambrano . DT: Gabriel Schürrer.

Alineación Universidad Católica: José Cárdenas; Gregori Anangonó, Anderson Ordóñez, Rockson Rentería y Layan Loor; Willian Cevallos, Facundo Martínez y Santiago Zamora; Lisandro Alzugaray, Walter Chalá y Cristian Martínez. DT: Miguel Rondelli.