05 abr 2022 , 18:59

U. Católica empieza la fase de grupos de la Sudamericana con pálido empate

El club capitalino arrancó de manera intensa, adelantando líneas y proyectando a ambos laterales para dar amplitud, pero no pudieron con la sólida defensa chilena.

La Universidad Católica de Quito empató en el arranque de la fase de grupos de la Copa Sudamericana ante la Unión La Calera de Chile en el estadio Olímpico Atahualpa.

El club capitalino arrancó de manera intensa, adelantando líneas y proyectando a ambos laterales para dar amplitud y opciones ofensivas.

Por su parte el cuadro araucano mantuvo dos líneas de 4 para cerrar todo espacio posible delante de su arco.

Con el pasar de los minutos, la chatoleí encontró juego por bandas, pero sin claridad, este último un término que se repitió durante todo el partido, ya que la visita le cedió el balón pero no pudo imponer su ritmo.

En el segundo tiempo, la U. +Católica se notó más desesperado, quedando muchas ocasiones descompensado en la retaguardia, buscando el gol de la tranquilidad, pero no encontró la forma de abrir el cerrojo rival.

Finalmente, el cuadro capitalino no pasó del empate y cedió un pálido 0-0 en la jornada 1.