08 jun 2021 , 18:02

Perú sorprende al ganar a Ecuador en Quito

Los 'incas' vencieron por 2-1.

La selección de Ecuador perdió 1-2 contra Perú en Quito por una nueva jornada de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo a Catar 2022.

La primera opción de gol la tuvo el conjunto local con un centro de José Carabalí que no pudieron conectar ni Jordy Caicedo ni Ángel Mena.

A los 13' fue la más clara del partido, un contraataque peruano terminó en un disparo cruzado de Lapadula que pasó rozando el vertical izquierdo del arco nacional.

10 minutos más tarde Cristian Cueva remató dentro del área ecuatoriana y el balón volvió a pasar cerca del arco de Domínguez.

Además, Moisés Caicedo recibió tarjeta amarilla por lo que se perderá el próximo partido de eliminatorias en septiembre.

En la segunda parte llegó el tanto visitante, Cristian Cueva a los 62 minutos anotó tras un pase de Gianluca Lapadula en un gran contraataque peruano.

Antes de eso, el árbitro había pitado un penal a favor de los dirigidos por Gustavo Alfaro, pero lo anuló por instancia del VAR.

La 'Tri' presionó más con el ingreso de Gonzalo Plata y Damián Díaz, pero llegó el segundo gol 'inca'. Otra vez un contragolpe letal terminó con el balón dentro del arco de Domínguez. Luis Advíncula fue el autor de la anotación al minuto 88.

Ecuador tuvo vida tras un gol a los 92' de Gonzalo Plata, pero ni los 7 minutos de adición le alcanzaron a la 'Tri' para igualar.

Este es el primer triunfo peruano en estas eliminatorias, y la primera derrota del cuadro nacional en Quito en este torneo.

Ecuador: Alexander Domínguez; Pedro Pablo Perlaza, Robert Arboleda, Xavier Arreaga, Pervis Estupiñán; Jhegson Méndez, Moisés Caicedo, Ángel Mena, José Carabalí, Michael Estrada y Jordy Caicedo.

Perú: Pedro Gallese; Luis Advíncula, Christian Ramos, Luis Abram, López; Joshimar Yotún, Renato Tapia, Peña, Christian Cueva; André Carrillo y Lapadula.