21 jul 2012 , 02:57

El Nacional rescató un punto del Reina del Cisne

Liga de Loja y El Nacional empataron en lo que fue el inicio de la segunda fecha

Pese a contar con un hombre menos, los 'Puros Criollos' salvaron un empate ante Liga de Loja que ganaba 2-0, la noche de este viernes.

Liga de Loja y El Nacional empataron en lo que fue el inicio de la segunda fecha de la segunda etapa del Campeonato Nacional. La 'Garra del Oso' no pudo mantener una ventaja de 2-0 y tuvo que resignarse a repartir puntos con un equipo militar que fue de menos a más.

El primer tiempo no contó con muchas emociones, los rojos eran los que tenían la iniciativa, sin embargo un penal sobre Johnny Uchuari que Fabio Renato concretó a los 32 minutos del pimer tiempo puso adelante a los locales.

En la segunda mitad El Nacional saltó a buscar el empate, pero nuevamente Liga de Loja golpearía a través de su goleador, Fabio Renato. Al minuto 49 un centro de José Aguirre encontró a Jesús Alcívar, este peinó la pelota y el brasilero envió el balón al fondo de la red.

Vizuete cambió la estrategia y El Nacional mejoró en su accionar. A los 68 de juego Dennis Quiñónez acomodó el balón para cobrar un tiro libre, sin embargo fue Edmundo Zura el que pateó, la pelota superó a todos los lojanos y significó el descuento para los 'Puros Criollos'.

Las cosas se complicarían para el equipo quiteño cuando Ricardo López fue expulsado.

Franklin Salas pudo sentenciar el partido a los 79, pero no estuvo fino para convertir. Casi de inmediato Marcos Caicedo, a los 84, tomó el balón, hizo una finta y disparó al ángulo del portero Fernández consiguiendo el 2 por 2, algo que minutos antes parecía imposible.

Así Liga de Loja suma su primer punto en esta etapa, luego de haber caído en la primera fecha ante Independiente, mientras que El Nacional alcanza su segundo empate, tras igualar en casa la jornada anterior ante Técnico Universitario.