18 sep 2016 , 02:01

Mushuc Runa golea a Emelec y sale de la zona de descenso

Los 'azules' siguen sin levantar en el torneo local, esta vez, cayeron en el Bellavista.

La representación del Mushuc Runa se aprovechó del mal momento de Emelec para golearlo 3-0 y salir de la zona de descenso.

El partido se disputó en el estadio Bellavista de Ambato y correspondió a la octava fecha del campeonato ecuatoriano de fútbol.

El equipo dirigido por el uruguayo Alfredo Arias lució deslucido y falto de profundidad, lo que molestó a la hinchada ‘azul’ presente en el Bellavista.

El primer tanto del elenco del ‘Ponchito’ al minuto 25 tras un error de Gabriel Achilier. Una perfecta habilitación de Marwin Pita encontró bien ubicado a Carlos Quintero para, con un fuerte remate, enviar el balón a las redes.

Emelec buscó empatar pero sin mayores ideas. Un cabezazo de Denis Stracqualursi cuyo balón salió desviado fue una de las pocas llegadas del equipo ‘eléctrico’.

Al minuto 39 llegó la segunda para el ‘Ponchito’. Carlos Orejuela recibe un pase tras saque lateral y, sin marca alguna, sacó un remate cruzado para vencer a Esteban Dreer.

Para la segunda etapa, los ‘azules’ salieron con otra actitud, pero tenían el cotejo cuesta arriba por los dos goles en contra.

Conforme avanzaban los minutos, Mushuc Runa fue saliendo del asedio emelecista. Es así, como al minuto 76, Michael Endara liquidó el encuentro.

El volante aprovechó una serie de rebotes dentro del área rival para pegarle de primera al balón y enviarlo a las redes para decretar el definitivo 3-0.

Mushuc Runa: Emiliano Olivero; Darwin Quilumba, Joaquín Lencinas, José Luis Perlaza y Jorge Valencia; Lenin Porozo, Michael Endara, Henry Patta (Marcos Romero), Marwin Pita (Marlon Ganchozo) y Carlos Orejuela; Carlos Quintero (Narciso Mina).

DT: Víctor Andrada.

Emelec: Esteban Dreer; Carlos Moreno, Jorge Guagua, Gabriel Achilier y Geovanny Nazareno; Robert Burbano (Emanuel Herrera), Henry León (Segundo Portocarrero) y Fernando Giménez; Cristian Guanca, Ángel Mena y Denis Stracqualursi (Abel Araujo).

DT: Alfredo Arias.